Largometraje

Largometrajes
Año uña
Año uña
Jonás Cuarón
México, 2007
DIGI BETA (PAL) (35mm). 79min. Mixta. VOSE
Producción: Jonás Cuarón, Eireann Harper, Frida Torresblanco, [email protected], +44 0 20 7323 2895
Fotografía: Jonás Cuarón
Montaje: Jonás Cuarón, Eireann Harper
Guión: Jonás Cuarón
Música: Annette Fradera
Reparto: Diego Cataño, Eireann Harper
 
Sinopsis:

Año uña es el romance imposible entre Molly, una estadounidense de 21 años, y Diego, un mexicano en plena pubertad, narrado con fotos en blanco y negro. Jonás Cuarón empezó tomando fotografías durante todo un año, imágenes espontáneas de amigos y familiares en sus vidas cotidianas, para luego desarrollar los diálogos y las reflexiones fuera de cámara.

 
Bio:

Jonás Cuarón (Ciudad de México, 1983) estudió Bellas Artes en el Vassar College de Nueva York. Entre sus otros films se encuentran Un disparejo (2003) y The Schock Doctrine (2007), realizado con su padre, Alfonso Cuarón, y basado en un libro de Naomi Klein. Año uña es su primer largometraje.

 
Festivales:

Festival Internacional de Cinema de Venècia, Festival Internacional de Cinema de San Sebastià, Festival Internacional de Cinema de Morelia, Festival de Cinema de Gènova, AFI in L.A., Festival Internacional de Cinema deTesalònika, Festival Internacional de Cinema d'Estocolm, Festival Internacional de Cinema de Bratislava, Festival Internacional de Cinema de Rotterdam, Festival Internacional de Cinema de Gotemburg, Festival Internacional de Cinema de Montreal, Festival Internacional de Cinema de Berlín, Festival Internacional de Cinema de Portland, Festival Internacional de Cinema de Filadèlfia, Festival Internacional de Cinema de Las Palmas de Gran Canària, ¡VIVA! Festival de Cinema Espanyol i d'Amèrica Llatina, Festival Internacional de Cinema d'Istambul, Festival Internacional de Cinema de Hong Kong, Festivalissimo Montreal, Febio Filmfest, Festival de Cinema de Praga, Buenos Aires Festival Internacional de Cinema Independent, NAT Filmfestivalen de Copenaghen, Latin American Film Festival d'Utrech, Festival Internacional de Cinema City, Latin American Film Festival de Sèrbia, Latin American Film Festival de São Paulo, Cinevegas.