12-18 noviembre 2018

L'Alternativa Profesionales

Jornada de Dones Visuals Acció Curts

L'Alternativa Profesionales - Jornada de Dones Visuals Acció Curts

AccióCurts quiere incentivar a directoras emergentes a impulsar sus proyectos de cortometraje, ya sean de ficción, documentales o de animación. Dones Visuals, en colaboración con l’Alternativa Profesionales y La Bonne, organiza esta iniciativa en el marco de l’Alternativa, para ofrecer un punto de encuentro que fomente la presencia femenina en el ámbito audiovisual y que inspire la reactivación de la industria.

Con el fin de hacer crecer proyectos de cortometraje dirigidos por mujeres, se facilita el contacto de las creadoras con potenciales productores y con expertos del sector que les puedan dar orientación. De la convocatoria que abre Dones Visuals saldrán elegidos 12 proyectos, que se presentarán al público. A continuación sus responsables, previa jornada de formación, accederán a la sesión One-to-One con profesionales del sector y optarán al premio al Mejor Pitch, que se dará a conocer durante la ceremonia de clausura de l’Alternativa.

Asimismo podrá participar en estas sesiones un proyecto de cortometraje dirigido por una mujer, que se haya inscrito en el 6.º Mentoring Projects y que elegirá l’Alternativa Profesionales.

La mentora de los proyectos de esta segunda edición de AccióCurts será Mercedes Martínez Abarca, programadora y asesora de la industria cinematográfica (International Film Festival Rotterdam, Abycine Festival de Cine de Albacete y Festival Internacional de Cine de Gijón).

Información

  1. Pitching Dones Visuals Acció Curts
  2. Jueves 15 de noviembre, de 9.30 a 11.30 h
  3. Sala Raval CCCB
  4. Entrada con acreditación o invitación
  5. Aforo limitado
  1. One-to-One Dones Visuals Acció Curts
  2. Jueves 15 de noviembre, de 11.45 a 13.45 h
  3. Sala Raval CCCB
  4. Acceso cerrado

Con la colaboración de